Wir in der LEV
Ansprechpartner im Bereich Schulbusse
Worin sehen wir unsere Aufgabe?

Unsere vordergründige Aufgabe sehen wir darin, bei Konflikten oder Problemfällen zu vermitteln. Die sichere und pünktliche Beförderung der Schüler steht dabei im Vordergrund. Wir stehen in engem Kontakt mit Schulleitung und Landratsamt und bemühen uns bei allen uns angezeigten Problemen eine für alle Beteiligten vernünftige Lösung zu finden. Außerdem bemühen wir uns zusammen mit der Schulleitung und dem Landratsamt, den Informationsfluss und den Verwaltungsaufwand kontinuierlich zu optimieren.
Uns ist bewusst, dass unsere Aufgabe immer eine undankbare sein wird, da zu unterschiedliche Interessen (Forderung vieler Eltern nach einem Sitzplatz für jedes Kind, wirtschaftliche Interessen der Busunternehmen, finanzielle Zwänge des Landratsamts, ungeschriebene Gesetze für das Verhalten der Schüler im Schulbus...) aufeinander prallen. Dennoch glauben wir, nach und nach an einer Verbesserung der gesamten Situation mitwirken zu können.

Mittelfristig arbeiten wir daran, die Zahl der zugelassenen Stehplätze in Bussen, die zur Schülerbeförderung verwendet werden, zu reduzieren. Dies kann nur in Zusammenarbeit mit anderen Gymnasien bzw. im Rahmen der ARGE / LEV passieren, als einzelne Schule kann man hier nichts bewegen.

An das langfristige Ziel, nämlich ein eigener Sitzplatz für jeden Schüler, glauben wir momentan selbst nicht so richtig.

Noch ein wichtiger Hinweis: Bitte informieren Sie uns möglichst zeitnah, wenn Unstimmigkeiten oder Konflikte im Zusammenhang mit Ihrem Schulbus auftreten. Dazu ist es notwendig, dass wir genaue Angaben erhalten über

• Datum und Uhrzeit
  • Busunternehmen
  • Kennzeichen des Busses
  • Name des Fahrers
  • Name der an dem Vorfall beteiligten Person(en)

Gerne können Sie auch unten verlinktes Formular nutzen, um uns über Unregelmäßigkeiten im Schulbusverkehr zu informieren.

Zu den derzeitigen Ansprechpartnern

Wichtige Querverweise
Fahrpläne zum Gymniasum Gars (im PDF-Format)
Formular für Schulbusprobleme